Овощное ассорти в горшочке
Горшочки – универсальная посуда. Каких только блюд нельзя в них приготовить! Например, можно сделать полезный ужин, состоящий из различных овощей.
Потребуется:
– два болгарских перца;
– две луковицы;
– баклажан;
– луковичка;
– стакан грибного бульона;
– укроп, масло (берут растительное), уксус, соль.
Приготовление:
1. Болгарский перец промывают, удаляют семена с белыми перегородками, режут ломтиками. Луковицы очищают, режут полукольцами. Морковку очищают, натирают на большой терке.
2. Баклажан промывают, очищают, режут кусочками. Укроп мелко шинкуют. Подготовленные овощи перекладывают в горшочек, солят, сбрызгивают уксусом, поливают маслом, вливают бульон и перемешивают.
3. Тушат в прогретой до 200 градусов духовке под закрытой крышкой около двадцати минут.
Перед подачей овощное ассорти посыпают укропом. Можно дополнительно поперчить.