виды ролловВ традиционной японской кухне немало замечательных блюд. Но наибольшую популярность в мире получили роллы. Они стали неотъемлемым элементом рациона миллионов гурманов. Это блюдо отличается не только замечательными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Привлекает и разнообразие роллов, гарантирующее каждому отличный выбор.

Одним из замечательных представителей этого японского блюда являются макидзуси. По своему строению эти роллы аналогичны рулету. На листе морской водоросли распределяется слой риса, укладывается начинка и сворачивается ролл при помощи макису – коврика из бамбука. В качестве начинки используются: сырая, соленая или копченая рыба, овощи: авокадо, огурцы, морковь, сладкий перец. Готовые макидзуси разрезаются на несколько частей.

В виде рулетов готовятся и футомаки, хосомаки. Начинка в футомаки добавляется различная, она подбирается не только по гармоничности вкуса, но и по цвету продуктов. Рулет получается большим, толщиной около 4-х сантиметров. Из ролла нарезаются куски шириной около 5 сантиметров. В хосомаки используется только одна начинка, в результате рулет получается тонкий – около 2-х сантиметров.

Не все роллы принято кушать палочками. Есть и варианты, для которых не требуются приборы. Роллы тэмаки изготавливаются в виде конуса, длиной 10 сантиметров. Различные ингредиенты укладываются в своеобразный кулек из листа нори.
роллы

Наибольшей популярностью в мире пользуются нигиридзузи. В них на небольшом кусочке, созданном из отваренного риса, находится соус васаби и тонкая пластинка рыбы или морепродуктов. Ролл обворачивается тонкой полоской водоросли.

Оригинальной начинкой отличаются гункан-маки. Они выполняются в виде кораблика из риса, который фиксируется листом нори. Кроме привычных ингредиентов: рыбы, морепродуктов, овощей, икры эти роллы могут начиняться салатом из макарон.

Сейчас во всех городах организована бесплатная доставка дешевых суши на дом. Поэтому насладиться любимым блюдом можно в любое время.

Есть что сказать? Смело пишите!