Польза моркови

польза морковиВряд ли можно найти человека, который не слышал бы о пользе моркови. Еще бабушки нам постоянно говорили о том, что в ней есть витамины «красоты», когда кормили нас хрустящими нежными корнеплодами с грядки. Да, действительно, этот продукт обладает огромным количеством полезных свойств. Это подтверждают научные исследования.

Известно, что природными антиоксидантами, веществами, способными приостановить процесс старения, являются калий, витамины С, А, К. В моркови их предостаточно. Следовательно, употребление этого корнеплода позволит сохранить молодость.

Калий необходим и для нормализации работы сердечнососудистой системы. Ученые утверждают, что регулярное употребление моркови дает возможность избежать большого количества заболеваний, в том числе инфарктов, ишемической болезни, инсультов.

В этом корнеплоде содержится клетчатка. Именно этот элемент необходим для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, своевременного освобождения кишечника. Включение моркови в рацион позволит ускорить процесс пищеварения, исключит запоры. Значит, морковь позволит очиститься от шлаков, избавит от лишних килограмм.

Все мы знаем, что этот корнеплод оказывает благотворительное воздействие на органы зрения. Содержащийся в моркови бета-каротин дает возможность предотвратить такое распространенное заболевание, как макулярная дегенерация. У пожилых людей оно встречается нередко.
полезное дополнение к рациону

Употребление моркови можно считать профилактикой раковых заболеваний. Клетчатка поможет избежать геморроя, а бета-каротин позволяет предотвратить заболевание раком легких. Исследования показали, что женщины, которые регулярно включают в меню морковь, снижают риск образования злокачественной опухоли в груди в 5-8 раз. Полезное воздействие этот корнеплод оказывает и на печень.

Включение моркови в рацион непременно скажется на красоте кожи. Она поможет разгладить морщинки, сделать дерму более упругой и гладкой.

Есть что сказать? Смело пишите!