Как правильно сервировать стол?

как првильно сервировать столПравила сервировки стола должна знать каждая хозяйка. Это поможет идеально организовать праздничное застолье, каких бы статусных не пришлось встречать гостей. Правильное размещение посуды столовых приборов гарантирует столу идеальный вид, чем по праву можно гордиться. Кроме того, такая сервировка гарантирует удобство всем гостям, что они непременно отметят.

Перед тем, как приступать к сервировке, следует внимательно осмотреть каждый предмет. Никаких сколов, трещин на тарелках, сломанных зубцов у вилок быть не должно. Посуда и приборы должны быть идеально чистыми, а ножи заточены. Столовую посуду, приборы, стеклянные, хрустальные бокалы, фужеры, рюмки желательно отполировать льняным полотенцем.

На стол расстилается скатерть, затем можно приступать к сервировке. Первой расставляется посуда из фаянса или фарфора, потом раскладываются приборы, и в последнюю очередь размещаются стеклянные, хрустальные бокалы, фужеры.

Для каждого гостя устанавливается плоская декоративная тарелка и суповая, если будет подаваться первое. Справа укладываются: столовый нож, нож для закусок, суповая ложка. Ножи укладываются лезвием к тарелке. Слева располагаются вилки: для основного блюда, для холодных закусок. Зубцы вилок направлены вверх. Над тарелкой выкладываются десертные: вилка и ложка. Справа устанавливаются стеклянные емкости для напитков, слева размещается тарелка для хлеба. Каждому гостю полагается салфетка, которая может лежать на тарелке, справа, слева или из нее создается конус,  привлекательное украшение.
сервировка по этикету

Холодные закуски подаются в салатниках, селедочницах, блюдах. Первое блюдо нужно налить в супницу. Специальные блюда подаются в глиняных горшочках. Для дичи и рыбы используются плоские тарелки, овальные, круглые блюда. Устанавливаются они таким образом, чтобы достать пищу мог каждый гость.

Приобрести качественную посуду для идеальной сервировки можно на сайте http://i-posud.com.ua.

Есть что сказать? Смело пишите!