Блендер: как правильно выбрать?

1Сегодня предлагается внушительный выбор бытовой техники. Она существенно упрощает условия жизни, позволяет создавать любимые блюда быстро и просто. Один из самых необходимых агрегатов – блендер. С его помощью создается внушительное количество блюд благодаря широкому функционалу. Блендер быстро измельчит фрукты или овощи, поможет сделать фарш, смешает ингредиенты для омлета или коктейля.

Разновидности блендеров

Блендеры представлены несколькими разноплановыми моделями. Их разделяют в зависимости от предназначения и функционирования. Чтобы подобрать наиболее предпочтительный вариант, следует учитывать некоторые особенности техники. Чаще всего отдают предпочтение ручному универсальному варианту. Он делает все в автоматическом режиме.

Он справится со следующими задачами:

  1. Приготовление пюре.
  2. Расколка льда.
  3. Создание супа-пюре.
  4. Смешивание соусов между собой.
  5. Создание жидкого или полужидкого теста.
  6. Смешивание коктейлей.

Основной функцией такого агрегата становится смешивание жидких смесей. С этим он справляется на высоком уровне, а процесс измельчения продуктов становится затрудненным. В качестве альтернативы выбирают мощные варианты, имеющие функцию измельчения даже твердых предметов, включая орехи.

Полезные рекомендации по выбору

Важно правильно подобрать мощность. Чаще всего она представлена в диапазоне от 220 до 700 Ватт. С повышением значения увеличивается и функционал агрегата. Если требуется измельчение твердых предметов, блендер должен иметь мощность не менее 600 Ватт.

Количество скоростей позволяет регулировать рабочий процесс под конкретное блюдо. Бюджетные модели имеют от 2 до 5 скоростей, а более профессиональные могут насчитывать их до 14. Дополнительно предлагается наличие турборежима. Он позволяет максимально увеличить скорость работы на небольшой промежуток времени.

Также следует подобрать предпочтительную модель по объему. Она может достигать 1,5-2 литров, но могут быть и некоторые разновидности. Следует учитывать, что общий и полезный объемы существенно отличаются. Последний обычно на 200-300 мл меньше. В качестве материала отдают предпочтение пластмассе или стеклу. Первый вариант является более доступным по цене, поэтому и пользуется заслуженным спросом. Стеклянные блендеры выглядят привлекательно, отличаются устойчивостью к впитыванию запахов и загрязнений.

Есть что сказать? Смело пишите!