Влияние витаминов и минералов на организм человека

1В современном мире все больше популярности приобретает здоровое питание и активный образ жизни. И связано это не столько с модными тенденциями, сколько с жизненной необходимостью и желанием людей быть здоровыми. Все витамины являются уникальными и имеют свои положительные свойства. Эти активные микроэлементы способны влиять на работу всех органов и систем в организме человека, улучшать иммунитет, продлевать молодость и жизнь.

Все витаминные вещества были открыты путем проб и исследований различных продуктов. Существуют наиболее важные исследования и открытия, которые повлияли на развитие индустрии витаминов и минералов. Рассмотрим некоторые из них:

1. Казимир Функ и введение термина «витамин».

С помощью химического анализа Казимир Функ произвел настоящую сенсацию в своей лаборатории, а позже и в мире. Дело в том, что он открыл витамин В1 (тиамин), который выделил из риса. Также после этого профессор Функ смог выделить тот же витамин из дрожжей и других продуктов. Тиамин сегодня является колоссальным средством, которое влияет практические на все системы и органы организма. Самым ярким пример нехватки витамина Б1 являются ночные кошмары и бессоница.

2. В начале 1900-х годов ученые из Америки проводили исследования со сливочным маслом и желтками. После долгих экспериментов им все же удалось выделить витаминное вещество, которое растворялось в воде, а также второе, которое растворялось в жирах. Позже этим веществам дали названия — витамин А и В. С помощью этих витаминов в те времена лечили разные заболевания, в том числе цингу и пеллагру.

3. Удивительный ученый Джек Сесиль Драмонд запустил систему номенклатуры витаминов.

Профессор Драмонд был первым, кто установил порядок в витаминах и создал некую номенклатуру, которая используется и сегодня. Например, от начал из витамина А, потом шли витамины группы Б, позже добавил витамины C и D. 2Также в своей системе Джек Сесиль Драмонд дал описания всем полезным микроэлементам, которые были открыты и доступны в то время, включая их свойства и список заболеваний, на которые данные элементы могли повлиять.

Так мы получили полезные вещаства, которые сейчас можем употреблять в готовом виде в своем ежедневном рационе. Ни одна современная диета не составляется без учета необходимо количества полезных веществ. Только так можно укрепить свое здоровье и обеспечить долголетие.

Есть что сказать? Смело пишите!