виды сушиЗа несколько лет японские суши сумели покорить весь мир своим экзотическим вкусом. Миллионы гурманов с радостью включили это блюдо в свой рацион. Одним из важных достоинств суши является их разнообразие, позволяющее каждому найти свой идеальный вариант.

Распространенным видом блюда являются нигири-дзуси. Если перевести это название с японского языка, это будет звучать: «суши, изготовленные вручную». Именно нигири-дзуси чаще всего подаются в заведениях общепита, так как они отличаются простотой приготовления. На сдавленный ладонями комок отваренного риса капается васаби, укладываются полоски морепродуктов или рыбы. Готовые суши обматываются полосой морской водоросли нори. В порцию входит два кусочка.

Еще одним вариантом этого вида суши является гункан-маки, что в переводе означает «ролл-кораблик». В отличие от классического блюда, рис, другие компоненты: устрицы, натто, перепелиные яйца, полностью заворачиваются в лист водоросли.

В приготовлении роллов (маки-дзуси) используется бамбуковый коврик, который помогает аккуратно свернуть рулет. Основой может быть не только рис, но и омлет. В качестве начинки используется рыба, морепродукты, авокадо, огурец и др. После приготовления ролла, он разрезается на 8 или 6 кусочков. Есть и вегетарианский вид этого блюда. Он называется футо-маки. В нем используется 2-3 компонента, которые гармонично дополняют друг друга по вкусу и цвету. Иногда футо-маки украшаются икрой.
суши

Роллы хосо-маки отличаются от обычного варианта тем, что содержат только один ингредиент, который заворачивается в лист нори. Начинкой может быть огурец, тунец, авокадо, морковь, тыква. В роллах ура-маки лист морской водоросли размещается в середине, оборачивается он слоем риса. Кроме нори используется еще 2-3 компонента для начинки.

Существует еще немало вариантов этого блюда, которые стоит попробовать, чтобы познакомиться с суши поближе. Поскольку заказ суши Одесса, другие города дают возможность сделать в любое время, провести дегустацию будет несложно.

 

Есть что сказать? Смело пишите!