Супы — самые полезные блюда

СупПервое блюдо всегда занимало в кулинарии основное место, поскольку всем известно, что без горячего супа на обед, невозможно быть здоровым. Не смотря на то, что сегодня мнения о пользе супов разделяются, многие стараются включать в ежедневный рацион питания различные виды первых блюд.

Суп – это блюдо легкое, поэтому хорошо усваивается организмом, оно улучшает пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. При варке, в овощах, мясе, грибах сохраняется больше полезных веществ, чем при тушении и жарке. Например, грибной суп с сыром http://veselakorivka.ua/ru/recipes/soups настоящая питательная бомба, ведь грибы по своему минеральному составу приравниваются к фруктам, по углеводному – к овощам, а белков в них больше чем в мясе. Кроме того супы мало калорийны, что не маловажно для фигуры. В холодную погоду, супы как никогда актуальны, они согревают, ускоряют обмен веществ и хорошо насыщают организм. И вообще, первые блюда незаменимы, поскольку участвуют в восстановлении баланса жидкости в организме, что влияет на нормализацию артериального давления.

Супы из бульонов

Диетологи часто рекомендуют употреблять супы на основе бульонов, они обладают различными профилактическими свойствами. Например, куриный – улучшает состояние кровеносных сосудов и избавляет от простуды, поскольку оказывает противовоспалительное действие. Поэтому суп на основе куриного бульона всегда советуют есть тем, кто простудился. Очень полезно кушать суп, приготовленный на бульоне из костей. Такое блюдо поднимет на ноги любого, кто перенёс тяжелое заболевание. Ведь в нем содержится много минералов, витаминов, антиоксидантов и две важнейшие аминокислоты, без которых не может обойтись человеческий организм – это пролин (важен для выработки коллагена) и глицин (способствует образованию глюкозы и гема – части крови, помогающей транспортировать кислород). Первые блюда из костных бульонов рекомендуют при хроническихвоспалениях и артритах, для ускорения заживления ран, для укрепления костной системы, путём её насыщения фосфором, кальцием и магнием. Желатин входящий в состав таких супов, способствует заживлению слизистых оболочек пищевого тракта, и помогает организму очиститься от токсинов.

СупыСуп из щавеля: рецепт

Ингредиенты (на 10 порций): 4 л говяжьего бульона, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени, 4 картофеля, 50 г сметаны, 2 яйца,

Способ приготовления: довести бульон до кипения, яйца сварить вкрутую, картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Посолить и варить до готовности. Измельчённую зелень и крупно нарезанный щавель насыпать в суп. Через 5 минут забрать кастрюлю с огня, а через 10 минут можно налить суп в тарелки, добавить натертые яйца и сметану.

Есть что сказать? Смело пишите!