Правила выбора керамической сковороды

керамическая сковородаКерамическая сковорода даже для некоторых опытных хозяек является предметом неизвестным и неосвоенным. В ассортименте кухонной посуды она появилась не так давно, потому пока считается новинкой. Между тем, поклонников у этого изделия уже достаточно много. Преимущества керамических сковород признают и специалисты и домохозяйки. На рынке представлено много вариантов этих изделий, поэтому выбирать посуду нужно внимательно.

Рост популярности керамических сковородок вызвал появление в магазинах некачественных товаров. Такие изделия быстро приходят в негодность, не имеют качеств, которые присущи посуде этой категории.

В первую очередь сковороды плохого качества отличаются низкой стоимостью. Отправляясь за покупкой, следует забыть о желании сэкономить. Качественные сковороды стоить дешево не могут. Стоит обратить внимание на производителя изделия. Лучшей является продукция из Италии, Германии, Японии. На керамическую сковороду у продавца обязательно должен быть сертификат.

Изделия с керамическим покрытием отличаются по материалу изготовления основы. Это может быть чугун, сталь или алюминий. Для жарки замечательно подходят изделия из алюминия и стали. Чугунная керамическая сковорода поможет приготовить отличные тушеные блюда. Срок службы изделия зависит от толщины стенок. Массивные сковороды сохранят свою целостность значительно дольше.
сковороды с керамическим покрытием

При выборе диаметра и высоты стенок следует учитывать размеры конфорок плиты, объем продуктов, которые будут использоваться, виды блюд. Оптимальный диаметр дна – 24 см. Такие сковороды подходят к любым плитам. Для приготовления блинов подойдет мелкая посуда, в тушении требуются изделия с высокими стенками.

Керамические сковороды выпускаются в разных оттенках. Поэтому при выборе можно учитывать цвета интерьера кухни, чтобы изделие стало достойной частью гармоничного оформления.

Есть что сказать? Смело пишите!