Как выбрать посуду?

как выбрать посуду

как выбрать посуду

На кухне без посуды не обойтись. Причем для того чтобы процесс приготовления пищи был не слишком обременительным, а сами блюда получались вкусными и полезными, к выбору этой кухонной утвари нужно подходить внимательно, учитывая все необходимые требования, которые предъявляются к посуде.

При приобретении посуды нужно учитывать вид плиты, так как некоторые предметы не предназначены для приготовления пищи на варочных поверхностях из стеклокерамики, в духовых шкафах.
Выбирая объем кастрюли, необходимо ориентироваться на количество пищи, которое нужно будет готовить. Важно обратить внимание на материал, из которого они изготовлены.

Проще всего ухаживать за кастрюлями из алюминия, от них легко можно удалить любую пригоревшую пищу. Но, в таких изделиях хранить еду нельзя, так как происходит химическая реакция, и молекулы алюминия выделяются в пищу.

Замечательно сморятся яркие, привлекательные  эмалированные кастрюли, в которых пищу спокойно можно хранить. Но, эмаль достаточно быстро приходит в негодность. Она может потрескаться, отколоться, потемнеть.

посуда на любой вкус

посуда на любой вкус

В последние годы все чаще потребители выбирают кастрюли из нержавеющей стали. Они легкие, удобные, пригоревшая пища легко удаляется. При правильном уходе такая утварь сохраняет свою привлекательность несколько лет. Пользуется спросом и посуда из жаропрочного стекла. Приобрести такую посуду поможет интернет магазин посуды luminarc.

При выборе сковороды стоит учесть, что именно в ней планируется готовить. Для тушения овощей, приготовления мясных, рыбных блюд требуется равномерный прогрев продуктов, что может обеспечить лишь изделие с толстыми стенками. Идеальный вариант – надежная, прочная сковорода из чугуна. Пригодится в приготовлении пищи и утварь с непригораемым покрытием, которое позволяет готовить даже без масла. Ухаживать за такой посудой нужно особенно аккуратно, чтобы не повредить покрытие.

Есть что сказать? Смело пишите!