Как сделать суши?

как приготовить сушиПривлекательность японской кухни оценили по достоинству во всем мире не только гурманы, но и поклонники здоровой, полезной пищи. Вкусные и сытные блюда, созданные японскими кулинарами, подаются не только в ресторанах и кафе. Они нашли свое место и в домашних рационах. Хозяйки легко освоили секреты приготовления нехитрых рецептов и с удовольствием кормят экзотическими деликатесами домочадцев и пришедших гостей. Особенно популярны суши, с которыми легко справляются даже новички.

Приобрести продукты для этого блюда сейчас можно в любом супермаркете, где есть отделы продуктов для восточной кухни. Суши предоставляют полную свободу для экспериментов. Поэтому ингредиенты могут выбираться по своему вкусу. Существует несколько различных видов суши. Если хочется приблизиться к классическому варианту, придется приобрести коврик из бамбука, который станет помощником в скручивании роллов. Не будет лишней и специальная посуда, палочки. Они помогут правильно подать приготовленные суши, создать нужную атмосферу.

В приготовлении блюда используется специальный рис для суши. Но можно заменить его обычным круглым сортом. В качестве главной начинки используется: лосось, скумбрия, копченый угорь, тунец, креветки или даже крабовые палочки. Дополнить рыбный компонент можно авокадо или огурцом, морковью, сладким перцем. Если калорийность блюда не имеет значения, стоит добавить в суши сливочный сыр. Есть продукты, приобрести которые придется обязательно, чтобы получилось настоящее японское блюдо. Это: васаби, соевый соус, рисовый уксус, водоросли нори, маринованный имбирь.
скручивание ролла

Лист водоросли уложить на коврик, распределить слой отваренного риса, заправленного рисовым уксусом с солью и сахаром. Смочить ладони и придавить его немного. В центр положить начинку, порезанную на тонкие пластины и свернуть аккуратный рулет. Он разрезается на кусочки и подается с соевым соусом, имбирем и васаби. Не будут лишними такие дополнения, как зелень и сырые овощи.

Сейчас заказать суши в Киеве, другом городе не составит труда. Но, блюдо, приготовленное своими руками, наверняка будет вкуснее и полезнее.

Есть что сказать? Смело пишите!