Чем полезен зеленый кофе?

зеленый кофеЗеленый кофе можно считать новшеством в нашем рационе. Привычный, традиционный напиток приготавливается из порошка, полученного при размоле обжаренных зерен. Отсутствие термической обработки продукта и позволяет получить зеленый кофе. Не стоит ждать от него того же замечательного аромата и вкуса, которым отличается обычный напиток. Но полезных свойств у зеленого кофе немало, что доказали научные исследования.

Главное преимущество напитка заключается в том, что отсутствие обжаривания позволяет сохранить в зернах максимальное количество всех полезных микроэлементов: белка, минеральных солей, витаминов, других веществ. Это и придает зеленому кофе замечательные свойства, позволяющие рекомендовать его в качестве профилактического средства. В зернах содержатся витамины группы В, а также Е, С, РР, что дает возможность укрепить иммунитет. Напиток обладает омолаживающим свойством, так как кофе содержит немало антиоксидантов, замедляющих естественные процессы старения.

Медики ценят зеленый кофе за наличие в нем хлорогеновой кислоты. Этот компонент категории акалоидов способен предотвращать появление сердечнососудистых заболеваний. В процессе обжарки зерен при высокой температуре ингредиент распадается, потому отсутствует в традиционном напитке.
полезные свойства зеленого кофе

Кофеин в зеленом кофе сохраняется. Поэтому бодрящий эффект в нем присутствует. Но кофеин не оказывает такого ярко выраженного воздействия. Поэтому напиток можно употреблять и при сердечных заболеваниях.

Главный положительный эффект зеленого кофе оценили те, кто борется с лишним весом. Оказалось, что он способствует интенсивному разрушению накопленных жировых отложений. Зеленый кофе нормализует гормональный фон и процесс обмена веществ, что и обеспечивает такой эффект. Подробности о полезных свойствах напитка можно читать в интернете.

Есть что сказать? Смело пишите!